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CULTURA
Taberna Degusta

Un pequeño gastrobar atendido personalmente por sus dueños


Junto al corazón de Avenida de América, en el número 83 de la calle Francisco Silvela, encontramos un pequeño gastrobar llamado Taberna Degusta. Un restaurante de cocina tradicional con toques de autor; con una bodega de más de 70 referencias entre blancos, rosados, tintos, espumosos, dulces y generosos; 40 de ellas ofrecidos por copas; que se convierte en el lugar ideal para saborear lo mejor de nuestra gastronomía al mismo tiempo que se disfruta de un buen vino.
Redacción 13 de octubre de 2015 Enviar a un amigo
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Al frente de este proyecto y atendido de manera directa y personal por ellos mismos, se encuentran Benjamin Gayoso, sumiller y jefe de sala, con 17 años de experiencia en Ex Libris, Soroa, diferentes hoteles de la cadena NH y finalista de la Nariz de Oro de 2009; y Jorge Verduguez, jefe de cocina, con 16 años de experiencia en Club 31, La Giralda, Ex Libris y Hotel Puerta Castilla.

Con una elaboración al momento y seleccionando productos de la mejor calidad como el jamón ibérico de bellota, las mejores carnes gallegas de Luis de Blas, o la cecina y el carpaccio de buey de La Finca; algunas de las recetas de Jorge que podemos degustar en Taberna Degusta, son: ortiguillas rebozadas, foie caramelizado con praliné de avellanas y mermelada de violetas, escalibada de la huerta con ventresca de atún, crujiente de morcilla de “wagyu” con manzana, croqueta gratinada de chipirones en su tinta o migas de rabo guisado al oporto con foie, entre otros. De postre, tarta fina de manzana con helado de canela, brownie gratinado con helado de yogur y “Peta Zetas” o torrija de pan brioche sobre sopa de chocolate y helado de “Oreo”.

Mención especial merece su selección de 15 pequeñas tortillas de patatas elaboradas al momento con precios que van desde los 2,85 € hasta los 3,95 €, y donde poder disfrutar de sabores tan variopintos como: con cecina de León, con verduras asadas, con salmorejo, con rabo guisado, con cabrales, con bacalao ajoarriero, con jamón y trufa, o con gambas al ajillo gratinada, por citar algunas.

Taberna Degusta también dispone de un menú de mediodía de lunes a viernes por 10 €, que incluye primero, segundo y bebida.

Además de la extensa carta de vinos, Benjamín ha diseñado una carta de destilados, con un apartado especial para las ginebras Premium, condimentadas cada una de ellas de manera específica para potenciar su sabor.

Taberna Degusta está diseñado sobre una misma planta pero dividida en dos espacios: una zona de barra con mesas altas para picoteo y comidas más informales y rápidas en la zona de la entrada, y un salón al fondo con mesas bajas para una comida más tranquila y familiar. El protagonismo del vino también se deja sentir en la decoración del local, ya que las paredes del restaurante se visten con la carta de vinos por copas para que el cliente pueda escoger su opción con un solo vistazo. También cuenta con una pequeña terraza de que estará abierta hasta finales de octubre.

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