viernes,21 enero 2022
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Cuerpo, salud y comida. David Fornons y Alicia Aguilar

Redacción
El libro pretende aunar la naturaleza compleja de la alimentación con un proyecto educativo y de investigación en los campos de la nutrición, el cuerpo y la salud en general. Ed: UOC, 292 pags, 17 euros.

Establece un diálogo transdisciplinario entre los saberes ofrecidos desde paradigmas y disciplinas biomédicas y los aportados por las ciencias sociales y especí_x001f_camente por la antropología social.

 

Un diálogo, dicho de otra forma, entre el binomio naturaleza-cultura y que nos ofrece la posibilidad de una apertura epistemológica donde el objeto investigado pasa a ser sujeto investigado, donde lo que es colectivo se conjunta con lo individual y personal, donde lo que se cuanti_x001f_ca puede también cuali_x001f_carse y donde lo que es biológico es también cultural.

Se habla de la alimentación y de las alimentaciones humanas, de lo que se ha comido, de lo se come y de lo que posiblemente se comerá, contribuyendo a divulgar nuevos conocimientos sobre la alimentación en los humanos.

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