Jaume Puy Llorens (Valls de Torroella, 1956) es catedrático de Química. Doctor en esta disciplina por la Universidad de Barcelona, ejerce como profesor universitario en Lleida desde 1986. Como investigador del grupo consolidado de Fisicoquímica Ambiental de la UdL -del que ha sido coordinador-, ha trabajado en problemas de química ambiental y del ámbito agroalimentario. Con más de 130 artículos publicados, colabora con diversas agencias nacionales e internacionales de evaluación, comités editoriales de revistas, comités asesores y redes de investigación.
Ha sido subdirector de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agraria, director del Departamento de Química y vicerector de investigación de la Universidad de Lleida.
Puy asume la presidencia del consorcio cuando se cumple el décimo aniversario de su creación. "La apuesta se va consolidando como una acció n conjunta de instituciones comprometidas con el territorio y eso hay que celebrarlo", ha destacado. A pesar del actual contexto sanitario, continuan las colaboraciones en docencia, investigación e internacionalización. "Cooperando vamosmás lejos y llegamos donde no podríamos hacerlo solos", ha subrayado el rector de la UdL y presidente del consorcio.